EN [退出]
大圣传>中国新闻

_融创上半年净利12.57亿 孙宏斌感叹“有钱花不出去”

2017-11-23 05:31

融创中国25日发布的2015年中期业绩报告显示,2015年上半年融创中国营业收入为54.43亿,同比下降40%;但鉴于此前一系列并购动作带来的其他收入大增,为集团实现2015年上半年盈利12.57亿,同比增80.2%。其中公司权益所有人应占利润为9.5亿,同比增17%。中期不派息。

截止6月末,融创中国账面现金达到人民币 167.85亿元,维持在较高水平。这使得融创中国董事局主席孙宏斌再度袒露“有钱人”的烦恼,称潜力较好的一二线城市地价太高,而三四线城市未来没空间,因此公司选择项目需更加谨慎和困难。

盈利增八成

今年上半年,融创中国经营业绩表现稳定。 截止2015年6月31的六个月,集团实现合同销售272.59亿元,较去年同期的260亿平稳增长5%。其中权益合同销售额为186.31亿,较去年同期的160亿增长16%。合同销售面积122万平方米。合同销售均价为22382元/平方米。

集团营业总收入为人民币54.43亿。鉴于期间交付物业面积的减少,使得收入所有下降。但来自集团附属、联营及合营公司的收入仍颇为突出。期间,集团附属公司、合营公司及联营公司的收入合计为人民币157.25亿元,其中本公司拥有人应占人民币85.24亿元。

截至6月末,集团的毛利率为11.4%,如剔除公允价值重新计量及物业减值拨备的影响,本集团实际毛利率为23.6%,与去年同期基本持平。

除了主营业务的收入之外,集团于今年上半年的其他收入大幅增长,合计录得22.206亿元收入,主要源于来自集团合营公司及联营公司的利息收入增加以及出售附属公司股权所得。

总体而言,集团经营溢利平稳增长,由截至2014年中期的15.026亿元增加至2015年中期的21.528亿元。而公司拥有人应占本集团的核心溢利为人民币 10.03亿元,与去年同期相比保持稳定。

值得提及的是,受到国内融资环境宽松的直接影响,融创中国的融资成本也呈现显著下降趋势。

融创高管表示,上半年,集团通过不断优化债务结构,控制再融资成本并替换已经存在的高成本借款,以实现加权平均实际利率则由2014年中期的9.0%下降至今年同期的7.7%。

截止6月31日,集团的借贷总额为311.731亿元,较上年同期减少约32亿。集团债务净额与资产总额比率为13.7%,资产负债比率为41.4%,净负债率为70.7%,截止期末,拥有现金及现金等价物167.846亿元。

坚守房地产

在国内同行大谈转型,以及不断试图向资本市场描述新的商业神话之际,融创中国董事局主席却对于当下时髦的转型方向不以为然。

孙宏斌称,“这个行业很多人都在说转型,我一直不知道要往哪里转型。说房地产是轻资产是很荒唐的事情,这个行业一定是吸引资金最多的行业。现在有种说法是说"用别人的钱就是轻资产,用自己的钱就是重资产",我觉得这是很荒唐的表述。”

对于公司未来发展方向,孙宏斌表示将继续在有潜力的一二线城市深耕房地产,不过对于城市和项目的选择,会更加谨慎。

今年上半年,融创通过并购绿城中国控股有限公司的合营公司Sunac Greentown Investment Holdings Limited股权,以及并购上海东郊地块部分股权,获得了大量权益土地储备,进一步加强了公司在上海的强势地位;同时,还进入了研究多年的济南和南京两个新城市,各获得了一个项目,进一步完善了公司的区域布局。另外,公司凭借收购项目公司,一举在成都新增7个优质地产项目。

数据显示,今年上半年,融创在现有以及新进入多个城市合计获得优质土地储备约525万平方米,截止今年6月31日,该集团拥有土地储备约2324万平方米,其中权益土地储备共计约1475万平方米。

同时值得提及的是,公司在京、津、沪、渝四大城市的土地储备占公司总土地储备的90%。孙宏斌称,不会进入三四线城市,即便二线城市,也需要优选进入。

关于广州和深圳市场,他进一步表示跟佳兆业也许有项目合作的机会,但不会再涉及整体收购事宜。鉴于以后房地产市场上会有不少并购机会,因此,融创会更加小心谨慎地去抓住这些机会。不过,并购的难度并不小,因此,即便并购狂人孙宏斌也坦诚,公司“基本上处于想花钱花不出去的状态”。

下半年,融创预计将有大约8个全新项目推盘开售,这些项目分别位于北京、天 津、上海、杭州和苏州等目前市场比较活跃的城市,这些全新项目的推出,将使本公司全年整体可售资源超过1000亿元。

当前文章:http://9osno.ddqdgj.cn/a/20171116/g5ug.html

发布时间:2017-11-23 05:31

手机报价大全  操丈母娘  关于基金的分红方式  潺潺的意思  爆款网  吴政隆是包叙定的女婿  凯恩之角武僧  地铁附近租房  600字美文摘抄优秀作文  屌丝男士  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _融创上半年净利12.57亿 孙宏斌感叹“有钱花不出去” All rights reserved-网站地图站点地图

柳州地区时空猎人官网